Centre d'aide / Produits et livraison
Retirer une version
Cliquez sur Retirer sur une version publiée pour la retirer tout de suite à tous les acheteurs. C'est définitif : publiez d'abord un remplaçant.
Avant de commencer
Si vous retirez votre seule version, publiez d'abord un remplaçant si vous le pouvez. Lisez pourquoi plus bas.
Retirez-la
- Allez dans Produits et ouvrez votre produit.
- Ouvrez Ce que reçoivent les acheteurs.
- Trouvez la version et cliquez sur Retirer….
- Remplissez Motif (affiché dans le journal d'audit), au moins 5 caractères.
- Cliquez sur Retirer la version.
Vous ne pouvez pas annuler. Il n'y a aucun moyen de remettre une version retirée, mais vous pouvez envoyer de nouveau les mêmes fichiers comme nouvelle version.
Ce qui se passe ensuite
- La version disparaît de la page de commande de chaque acheteur, et ses fichiers ne peuvent plus être téléchargés.
- Elle reste dans votre liste avec une étiquette retirée.
- Les acheteurs gardent leurs autres versions.
- Les copies déjà téléchargées ne peuvent pas être reprises. Personne ne le peut.
Ce que cela ne fait pas
- Cela ne prévient pas les acheteurs. Ils ne reçoivent aucun e-mail, et ils ne voient jamais votre motif, qui sert uniquement au journal. S'ils doivent le savoir, écrivez-leur vous-même. Leurs adresses sont dans Commandes.
- Cela ne rembourse personne. Les remboursements sont votre décision et une étape distincte. Voir rembourser une commande.
- Cela n'efface pas les fichiers. Ils ne sont simplement plus disponibles pour personne. Si un fichier doit être effacé, par exemple à cause d'une demande légale, contactez-nous.
Si c'était votre seule version
Le produit arrête de se vendre tout seul, pour que personne ne paie quelque chose que vous ne pouvez pas livrer. La page de votre produit affiche Pas en vente jusqu'à ce que vous publiiez une autre version.
Les anciens acheteurs n'ont rien à télécharger d'ici là. Leur page de commande indique que le vendeur n'a pas encore ajouté de fichiers et qu'ils recevront un e-mail quand ce sera fait. Cet e-mail ne part que si vous laissez l'interrupteur activé quand vous publiez la version suivante. Voir prévenir vos acheteurs.
Quand utiliser autre chose
- Un fichier contient une petite erreur. Publiez une nouvelle version et gardez l'ancienne.
- Vous voulez arrêter de vendre. Masquez ou archivez le produit. Les anciens acheteurs gardent leur accès.
- La version n'est pas encore publiée. Supprimez simplement le fichier avec son bouton corbeille.
Articles liés
Toujours un problème ? Écrivez-nous.
Mis à jour le 3 nov. 2026