dockstall.
Loslegen

Die Top 50 Shops

November Live

PlatzShopUmsatz

Gesamt

PlatzShopUmsatz

Was Käufer bezahlt haben, abzüglich Erstattungen. Jede Person entscheidet, ob ihr Betrag angezeigt wird; bei Gleichstand liegt vorn, wer früher dabei war.

Hilfe-Center / Stripe und Auszahlungen

Was passiert, wenn du Stripe trennst

Der bezahlte Bezahlvorgang stoppt in deinem Shop und bei Zahlungslinks. Dein Geld bleibt in deinem Stripe-Konto, frühere Käufer behalten ihren Zugang, und für eine neue Verbindung musst du uns schreiben.

Bevor du trennst, schreib uns, wenn du ein Problem lösen willst. Es lässt sich vielleicht nicht leicht rückgängig machen. Lies Ich habe das falsche Stripe-Konto verbunden.

Dockstall hat keinen Button zum Trennen. Eine Trennung passiert auf der Seite von Stripe, in deinem Stripe-Konto.

Was aufhört

  • Käufer können deine Produkte nicht bezahlen. Sie sehen „Dieser Verkäufer nimmt noch keine Zahlungen an. Schau bald wieder vorbei.“
  • Deine Zahlungslinks nehmen keine Zahlungen mehr an.

Was weiter funktioniert

  • Dein Shop bleibt online, außer du nimmst ihn offline
  • Kostenlose Produkte können weiterhin geholt werden
  • Frühere Käufer behalten ihre Bestellseiten und Downloads
  • Dein Stripe-Konto bleibt deins, und das Geld darauf auch, vorbehaltlich der eigenen Regeln von Stripe

Erstattungen und Streitfälle nach dem Trennen

Diese kommen weiterhin zu dir, denn du bist bei diesen Bestellungen immer noch der Verkäufer. Bearbeite sie in deinem eigenen Stripe-Dashboard. Der Button zum Erstatten in Dockstall braucht Zugriff auf dein Stripe-Konto und funktioniert deshalb vielleicht nicht mehr. Auch die Bestellstatus hier werden eventuell nicht mehr aktualisiert.

Das betrifft auch unsere Gebühr. Wir können die Rückzahlung unserer Gebühr innerhalb von 30 Tagen nur zusagen, wenn du mit dem Button in Dockstall erstattest. Lies was nach einer Erstattung mit Gebühren und Zugang passiert.

Was Auszahlungen zeigt

Die Seite Auszahlungen macht die Trennung vielleicht nicht klar und sieht eventuell so aus, als würde Stripe deine Angaben noch prüfen. Wenn das nach deiner Trennung passiert, wartest du nicht auf Stripe.

Neu verbinden

Es gibt keinen Weg, das selbst zu tun. Öffne im Kontomenü das Hilfe-Center und klick auf Schreib uns, mit der Adresse deines Shops. Wir können weder einen Zeitpunkt noch ein Ergebnis versprechen.

Dein Pro-Plan

Dein Pro-Abo ist unabhängig vom Stripe-Konto deines Shops. Das Trennen kündigt es nicht. Um es zu beenden, lies Zurück zu Free wechseln.

Ähnliche Artikel

Kommst du nicht weiter? Schreib uns.

Aktualisiert am 3. Nov. 2026